Kegiatan penyaluran BST bertempat di Balai Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu dengan dihadiri oleh Perangkat Desa Torongrejo. Pendampingan ini dilakukan untuk mengawal supaya dalam penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dapat diterima tepat sasaran kepada warga yang benar-benar membutuhkan dan terdampak pandemic Covid-19.

Mekanisme pembagian bantuan sosial tunai (BST) ada beberapa tahap. Penyaluran Bantuan Tunai (BST) Pos oleh Petugas dari Pos Indonesia. Setiap 1 (satu) KK menerima uang  tunai Rp. 600.000,- (enam ratus ribu rupiah) dan bagi penerima BST wajib membawa Identitas diri Sebagai syarat pengambilan BST yang di tujukan oleh petugas Pos Indonesia.

Kegiatan penyaluran bantuan sosial tunai atau BST di Desa Torongrejo berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Diharapkan dengan adanya bantuan uang tunai dari Pemerintah ini dapat meringankan beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari terutama dalam masa Pandemi covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini.