• July 28, 2021

BATU – Pada hari Kamis tanggal 3 Desember 2020, Dinas Ketahanan Pangan Kota Batu melakukan pengisian gudang cadangan pangan pemerintah. Kegiatan pengisian gudang cadangan pangan pemerintah merupakan bagian dari kegiatan Pengembangan Cadangan Pangan Daerah yang rutin yang dilaksanakan setiap bulan. Untuk bulan Juni pengisian gudang cadangan pangan adalah sejumlah 25.000 kg, sehingga total stok yang ada di gudang adalah sebesar 25.930 kg.

Pengisian gudang cadangan pangan Pemerintah Kota Batu dimaksudkan untuk menyediakan cadangan pangan di daerah dalam menghadapi keadaan darurat dan kerawanan pangan pasca bencana alam dan bencana sosial, melindungi petani/produsen pangan strategis sesuai dengan potensi daerah dari gejolak penurunan harga pada waktu panen dan masyarakat rawan pangan karena kemiskinan.

Selain tiap bulan disalurkan kepada masyarakat miskin rawan pangan penerima bantuan, stok beras di gudang cadangan pangan juga siap digunakan apabila sewaktu-waktu dibutuhkan untuk mengatasi kekurangan pangan akibat bencana sosial maupun bencana lainnya.