BATU – Dinas Ketahanan Pangan Kota Batu pada tanggal 8 dan 9 September 2020 telah melakukan penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat miskin penerima manfaat sejumlah 2.506 keluarga di Desa/Kelurahan se-Kota Batu. Bantuan yang diberikan berupa beras jenis premium sejumlah masing-masing 10 kilogram per keluarga.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan beras terus dilakukan secara rutin setiap bulan di 24 Desa/Kelurahan di Kota Batu. Pada bulan September 2020 rincian bantuan di 3 kecamatan adalah di Kecamatan Batu sejumlah 8.820 kg beras diberikan kepada 882 KK penerima manfaat, Kecamatan Junrejo sejumlah 7.000 kg beras diberikan kepada 700 KK penerima manfaat dan Kecamatan Bumiaji sejumlah 9.240 kg beras diberikan kepada 924 KK penerima manfaat. Dengan adanya bantuan pangan beras ini diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan di tingkat rumah tangga terutama masyarakat miskin penerima manfaat.