• January 26, 2021

BATU – Pada hari Selasa dan Rabu tanggal 10 dan 11 November 2020, Pemerintah Kota Batu melalui Dinas Ketahanan Pangan telah menyalurkan bantuan pangan beras kepada masyarakat miskin penerima manfaat di 24 Desa/Kelurahan se-Kota Batu.

Untuk bulan November 2020, beras yang dibagikan kepada masyarakat miskin penerima adalah sejumlah 25.010 kg. Dengan rincian di Kecamatan Batu sejumlah 8.820 kg beras yang dibagikan kepada 882 Kepala Keluarga penerima manfaat, di Kecamatan Junrejo sejumlah 6.960 kg beras yang dibagikan kepada 696 Kepala Keluarga penerima manfaat dan di Kecamatan Bumiaji sejumlah 9.230 kg beras yang dibagikan kepada 923 Kepala Keluarga penerima manfaat.

Dengan adanya bantuan pangan beras ini diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan dan meningkatkan nilai gizi masyarakat miskin penerima manfaat.