Penyaluran Bantuan Pangan Beras Kepada Masyarakat Miskin Rawan Pangan

Kegiatan Pengembangan Cadangan Pangan Daerah (Pedang Bang Maskin)

BATU – Dinas Ketahanan Pangan Kota Batu pada tanggal 19 – 21 Maret 2020, melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan pangan beras kepada masyarakat miskin rawan pangan di 24 Desa/Kelurahan se-Kota Batu. Bantuan beras kualitas premium sejumlah 10 kg/KK diberikan kepada 2.655 kepala keluarga penerima manfaat. Bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan di tingkat rumah tangga, memenuhi kebutuhan pangan rumah tangga miskin, meningkatkan nilai gizi masyarakat dan menurunkan angka kemiskinan di Kota Batu. Dengan telah tersediannya beras setiap bulannya, maka masyarakat miskin penerima manfaat dapat menggunakan sebagian uangnya untuk membeli kebutuhan lainnya seperti lauk pauk, sayuran dan buah-buahan yang lebih beragam, bergizi, seimbang dan aman, sehingga nilai konsumsi gizi mereka lebih meningkat.