• July 29, 2021

BATU – Pemerintah Kota Batu melalui Dinas Ketahanan Pangan pada tanggal satu dan dua Desember 2020 telah melakukan penyaluran bantuan pangan beras kepada masyarakat miskin penerima. Penyaluran bantuan dilakukan di 24 Desa/Kelurahan se-Kota Batu. Bantuan yang diberikan berupa 10 kilogram beras kualitas premium yang dibagikan kepada kepala keluarga kurang mampu penerima manfaat.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan beras terus dilakukan secara rutin setiap bulan di 24 Desa/Kelurahan di Kota Batu. Pada bulan Desember 2020 bantuan yang diberikan sejumlah 25.010 kg beras kepada 2.501 KK penerima manfaat. Rincian bantuan di 3 kecamatan adalah sebagai berikut; di Kecamatan Batu sejumlah 8.820 kg beras diberikan kepada 882 KK penerima manfaat, Kecamatan Junrejo sejumlah 6.960 kg beras diberikan kepada 696 KK penerima manfaat dan Kecamatan Bumiaji sejumlah 9.230 kg beras diberikan kepada 923 KK penerima manfaat. Dengan adanya bantuan pangan beras ini diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan di tingkat rumah tangga terutama masyarakat miskin penerima manfaat.